[呼朋引伴]东灵山周末双日休闲游[6月25日]

这个周末要和朋友们一起出去玩,打算多找几个人,多些乐趣,这个征友的帖子已经在两个论坛上发布了,虽然时间仓卒了一些,但相信会征到同好的,有兴 趣的blogger欢迎参与,也欢迎帮我转载啊。我今天晚上花了几个小时查找资料、联系出游接待处,写了下面的攻略文字和相关地图。

原贴地址,也就是唯一报名地址为http://lvwo.com/bbs/viewthread.php?tid=2116

京西东灵山周末休闲游攻略

景点介绍

  灵山位于门头沟与河北交界处,距市区122公里,海拔2303米,是北京地区最高峰,因为海拔高、温度低而成为京郊避暑胜地。虽然灵山方圆只有25平方公里,却是京郊唯一集高原、草原风光为一体的自然风景区。

   这里天然景观独特,夏季气候变幻莫测,山间云雾缭绕,既有暖温带植被又有西伯利亚寒冷地带亲缘植被,生长着杜鹃、丁香、白桦林和榛子、黄花、玫瑰等植 物,尤以高山草甸最为著名,是新疆细毛羊、伊犁马、青藏牦牛在北京唯一的天然繁衍养殖场。 灵山是天然的动植物园,山里活跃着松鼠、狐狸、野兔、山鸡、林中还有野山羊、狍子、野猪等动物。青海之舟——牦牛也在此扎根繁衍,形成了独特景观。尤为让 人庆幸的是这里可见到稀有珍禽——褐马鸡,这里有700多种动物和800多种植物可供欣赏,还有很好的科 学考察的最佳资料。为了方便游客,1997年灵山景区修建了高空索道,全长1548米,落差430米,只需25分钟便可让您到达山顶。

出行理由

  40多度的都市气温,抛却工作的压力,周末还有什么理由让你在水泥丛林停留,背上简单的行囊,约几个朋友一同出行,避暑休闲、开阔心胸、纳美景于心、有笑开怀,何乐而不为呢。

出行攻略

  气候
  预计6月25日灵山气候多云见晴,可穿单衣,带一外套出行;不带外套晚上可以租用住宿点的大衣。

  交通
  一号线地铁西端苹果园站6月25日早8:30集合,有住宿农家开车来接,双程人均费用40元;

  住宿
  宿于灵山景区内部的白桦林农乐园,4人间,一个床位10元;两人标间80元;此外还有蒙古包可以住宿。

  活动
  1.6月25日[周六]早8:30前到达苹果园地铁站出口集合,8:30准时乘车出发,预计10:00抵达灵山景区,安排住宿后活动少许,吃午餐。
  2.中午之后休息片刻,可攀爬灵山主峰,由于住宿地在灵山景区内,从住宿点攀登主峰单程时间为2小时,是比较悠闲的。
  3.晚18:00晚餐,或加烧烤;而后组织活动,可以打牌双扣,或举行杀人游戏;
  4.6月26日早,早餐之后,可以自由活动,灵山气候多样,物种繁多,可以观鸟和欣赏多样化植被,也可以草原骑马等。
  5.中午餐后休息片刻,返程,预计回城腐败一把,然后散伙各回各窝。


活动卖点

  避暑享受清凉吸收纯美空气;攀登北京最高峰;欣赏多样化植被物种;放松心情尽心玩乐尽情杀人;
  另,几周前一朋友曾去灵山,回来后向我极力推荐,并言道其在灵山峰顶最高处放一石头,刷新的北京最高纪录,我们此行的一大目的就是颠覆他的纪录,再创新高。

出行费用

  本次活动费用采取AA制,苹果园集合地每人收150元,活动结束时多退少补。

  预计每人往返车费40元、灵山景区门票35元、六日中晚两餐加周日早中两餐共计40元[有烧烤活动外加10元]、住宿10元;共计135元;

活动报名

  1 报名时间:截止日期为6月24日晚19:00时;
  2 报名方式:活动联系人为由风,报名方式可在本贴后面回复,或者联系mail:yatang(at)gmail.com,写明参加人名字和联系手机。
  3 另在参加人中招募会计、出纳各一名,为这次出行贡献您的力量。

附1:苹果园位置与交通
  本次活动得集合地点苹果园的位置与交通情况图

附2:东灵山出游交通图
  本次活动的出发地、目的地的交通图及东灵山周边图,点击查看大图。

附3:东灵山周边地形图
  东灵山周边等高线地形图,点击可查看大图。

Labels: |

0 Comments :

发表评论