出了个网络实名制的大怪胎

  凯迪社区出了个振臂高呼网络实名制的“李镇涛”,并有《网络实名大势所趋,建议凯迪先行试点》一文为证。文未附有自己的真实姓名和身份证号码。李君7月25日12:24发的帖子,而后跟贴立马火爆。

   一个小时之后,13:43开始有好事者从网上搜集李君的资料,结果15点一过,李君的姓名、性别、婚姻状态、家庭收入、工作单位、居住户型、地址、面积 就通过搜索引擎的功劳跟在了帖子后面。也就有了第一次高潮:从李君的收入和150平的经济适用房着手,李君被拉下马了,原来此君的屁股颇不干净。但是此君 明显颇多能量,立即使了手段将资料的出处“景德镇在线”的原有个人信息改为了搞笑的“刘镇清、男、已婚:身份证号码:360203195900292514 ”。这样连“景德镇经济适用房建设管理处”、“景德镇在线”的大便都被他带出来。

  至此关于李镇涛、关于网络实名在网络论坛风起云涌。各大论坛都有了转贴。此君还不知病,在7月21日还陆续跑到天涯铁血,至于是不是李君本人,已经难辩真假了。帖子的命运倒是全部雷同,无一例外的被网友进行了围追堵截。

   保守估计,李君将会成为未来一两个月内的网络明星,更有人将此事件称为“镇涛门事件”、“李镇涛事件”。李君将成为继草根的娱乐女星之后的又一旗帜性网 络明星人物,他的勇敢、传奇、神秘的色彩,更使得人们具有长久的兴趣关注,这个事情还有后继发展,关乎李君、关于景德镇经济适用房建设管理处、景德镇在线 的传奇事件。

  网界长久以来有关于行善、作恶、屁股不干净、擦干屁股的论争。无论论争与否,观点孰高孰低。有一个共识的观点就是:带着善的面具做恶的人,或者屁股不干净就做清高的人是最让人痛恨的,他们比恶人、比脏屁股的人更让人恶心和不可原谅。

  李君至此将勿庸置疑的标之鹄的,成了网民的靶子。

  至此看来,网络实名还真有些许好处,不是已经有了通过网络拿贪官于马下的例子了嘛。

   不过,本人还是反对这个网络实名制,网络将会因为他而变得无趣而恐怖。“水至清无鱼、人至查则无徒”,万事不可过于追求圆满,没有实名制的网络在十来年 的历史中没有看到有什么不好。相反,实名制后得网络,未必是十全十美。至少它将扼杀太多、太多的东西;抑或我们慢慢都成了网络上的机器。而不是享受网络、 娱乐网络的人。

0 Comments :

发表评论