开始养吊兰了

虾虾推荐我养仙人球,我想了想还是打消了这个念头。我有强迫关注症,如果养了仙人球,每天都会看,就会忍不住浇水,那么结果仙人球就是死路一条。

仙人球虽然耐旱,但是怕湿。吊兰就皮实多了,旱涝影响都不大。所以,还是养吊兰吧。我大学养过吊兰、仙人掌、刺梅、秋海棠、菊花,最后剩下的就是吊兰。

正好朋友那里有吊兰,就打定了去她那里要的主意。于是就在元旦当天从吊兰的梗茎上取了两个小枝。本来她要送我一株大的,想想,还是从小枝培育的有乐趣,带感情。

捎回家的当晚,就用清水把两个小枝培育起来,朋友的建议,是为了催生长出比较长的根之后,再栽培到土里。

昨天,关于换不换水和是否需要养分跟朋友展开了争论。最后决定,用过了土壤的清水培育。就在今天早上换了这样的水,因为这样水里就包含了原来土壤的养分。今天晚上回来,看看,小吊兰果然水灵了很多,根也长了不少了。

也或许是心里作用。

0 Comments :

发表评论