小妞一岁八个月的风雨江湖

  小妞到昨天是整整一岁九个月了,从她出生初闯江湖起,每一天都和我们分享着她不同的成长快乐。她用自己的眼睛、嘴巴和手脚努力的探求世界,因为太过积极,会时不时的经历风险。不过说来在她一周八个月的三十来天中,确实也学到了太多的东西,这里就以图文记录下来吧。





一、荡起了秋千

  
小家伙第一次玩荡秋千就很兴奋,当时一岁五个多月,两只手紧紧的抓着铁链子,开心溢于言表;荡秋千很简单,但是对于一个小孩子,体验一种全新的运动方式,需要自己来控制平衡,但他们喜欢这种挑战,快乐自在其中。现在小家伙玩荡秋千很熟练并乐此不疲。



(一岁七个多月的妞)





二、学会了蹬小三轮车

  
1.妞虽然从八个月的时候就喜欢坐着这个桔黄色的儿童三轮车上晃悠,但无奈,脚蹬车蹬前行、控制车把方向这两项高技术含量的技能太难掌握了,于是骑车就成了做做样子了,你看她那小样:



(八个月的妞坐在车上也不亦悦乎)

  
2.经过一年时间的艰苦历练,小家伙终于可以蹬着小三轮车满屋跑了,当她第一次成功的蹬着脚蹬子往前走的喜悦,我想她心里一定狠狠的说:终于把你这个家伙拿下啦。



(妞:我可以在家里骑车兜风啦:P)





三、玩遍各式各样的滑梯套餐

  
1.少年宫的滑梯,第一次还老老实实的玩那最初级的小滑梯和旋转滑梯,在为她流畅的滑下来,不用再做保护而欣慰。





   2.结果没几天的时间,再去的时候那组滑梯的各个组件都被她自己充满好奇心的玩了一遍,而不需要我们做辅助。



(从这里爬上去)



(从这里滑下来)



(穿越绳洞)



(穿越绳洞2)





(虽然是有保护的独木桥,小妞走起来一样小心翼翼)



四、能清楚无误的从1数到10了

  
1.这同样是一个贯穿了几个月的学习工程,从开始一岁时走路说的“一、二、一”,到后来真正开始数数。但她的成绩始终是“1、3、5、6、7、8、9、10”或者“1、3、6、7、8、9、10”,2、4是她坚持要落下不数的数字。



(瞧,一岁时的傻样)

  
2.等她到一岁八个半月的时候,这项刷新她自己的数学学习史的记录终于出现了,小妞子自己突然就能完整的从1数到10了,不过你可别被她的假象所迷糊,事实上,物体的数量,她只能掌握到3个,当有4个李子放到她前面的时候,她就会蒙着说七个或者八个。





五、开始完整的唱出儿歌

  
妞子妈在小家伙很小的时候就经常给她唱童谣、儿歌;在一岁八个多月的时候突然就有了收获,一次在户外玩的开心的小妞很自然的唱出了童谣“小白兔,白又白,……”,没几天就有学会了“小老鼠,上灯台,……”。也终于可以听到小人奶声奶气的说出更多完整的话来,大家开心自然难免。







六、可以用筷子吃饭了

  
小妞好像有些能吃辣,比如烤串、鸭脖子带点辣味都能接受,这不又吃起了麻辣烫,我和她娘惊奇的发现,她用筷子夹起麻辣烫来轻松平常。看来她几个月来在餐桌上自己用筷子糟蹋饭菜也算有了成绩,恭喜一下吧。



(这对妞来说也算大快朵颐了)

0 Comments :

发表评论